中国实木门网-中国木门网上招商首选平台
 
当前位置: 首页 » 木门新闻 » 行业新闻 » 正文

经营成本压力大 外企争相“夺食” “上市”加速木门企业的转型升级

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-24  浏览次数:80
核心提示:目前,行业市场上,这边倒闭悲剧上演,那边上市喜剧热映,今年来,整个家居行业好不热闹!业内人士称,如今家居行业环境变幻莫测
 目前,行业市场上,这边“倒闭悲剧”上演,那边“上市喜剧”热映,今年来,整个家居行业“好不热闹”!业内人士称,如今家居行业环境变幻莫测,企业加速转型升级迫在眉睫。对于木门企业来说,加快变革将进一步打破家居行业的竞争格局。

 经营成本压力大 外企争相“夺食”

今年以来,家具业倒闭新闻频频出现在公众视野。5月底,东莞市经营十多年的两家家具厂相继宣告倒闭。时隔不久,6月1日东莞茶山镇一家家具厂也关门。事实上,从去年起家居行业就似乎进入了低迷期,时至今日,低迷期演变成了倒闭潮,大量供货商也如履薄冰。

为什么家居行业会出现“倒闭潮”?一位从事家具行业多年的叶女士透露,家居行业需求在增长,但用工成本也在增加,加上税收、环保等多方面的压力,家居行业的生存非常艰难。此外,越来越多地产公司和互联网公司进入家居行业。木门等大件家居建材产品也可以网购,互联网企业进入家居市场抢夺智能家居市场,有的网站还推出一站式服务装修方案,都对这个行业造成了冲击。

“上市”加速木门企业的转型升级

在“倒闭潮”出现的同时,家居行业“上市潮”也在上演。4月22日,定位中高端家居市场的曲美股份在上交所顺利挂牌上市,公司宣称未来几年对品牌进行全方位的宣传与推广,对全国销售网络进行升级,为O2O营销模式建设、家居一体化战略目标的实施奠定基础。6月12日,红星美凯龙家居股份有限公司发布招股说明书,计划按每股11.18港元至13.28港元,发售约5.44亿股股份,募资约60.77亿港元(约48.65亿人民币)至72.19亿港元(约57.79亿人民币)。目前红星美凯龙已经通过H股的上市聆讯,将于6月26日上市。

总的来说,在行业态势如此低迷的态势下,众家居企业竞相上市,以增加自身市场竞争筹码,但传统的木门等家具业务并不能满足资本市场的“口味”,木门等家居企业想要上市求突破,就得逼迫着自身加快转型升级。据了解,木门市场出现了跨界现象,消费上也在倡导家居一站式购齐模式。以前消费者到这家买木门,到另一家买电视柜,但是现在多数木门品牌都会把全品类配齐,在产品上做到了全新的转型升级。

 
 
[ 木门新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐木门新闻
点击排行
赣ICP备13007224号