中国实木门网-中国木门网上招商首选平台
 
当前位置: 首页 » 木门新闻 » 木门知识 » 正文

实木门的颜色选购指南

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-02  来源:南方都市报  浏览次数:37
核心提示:读者谢先生问:新买的精装修房,门是板的,隔音效果不太好,想要换成实木门。在此想请教一下有经验的设计师,实木门的颜色应该怎
 读者谢先生问:新买的精装修房,门是板的,隔音效果不太好,想要换成实木门。在此想请教一下有经验的设计师,实木门的颜色应该怎么选?

    汇美筑家首席设计师邢月花答:门按颜色主要分为两大类,浅色系的有花梨、黄棠、枫木、白色等,深色的有黑胡桃、红棠、富贵红、沙比利、红花梨、红樱桃等。根据装修的风格选择合适的门,使门与地板、墙面、家具整体统一、风格一致,才能呈现舒适和谐的感觉。具体怎么选择,个人建议你可以参照以下标准:

    首先,要看装修的风格,风格决定了颜色的搭配。欧美风格常选用白色的门,中式风格则以深色的木门为主,选泛红一点的木色;田园风会用白色、带一点造型的门;日式风格走小清新路线,用原木门较多;意大利风格用白色或者是深色的。如果家居风格偏华丽,要选择深色一点的门,如果家居风格偏清新,则要选择浅色系的。

    其次,要考虑地板和墙面的颜色。如果地板是深色的话,门就要浅一点,因为如果门的颜色比地板深,就会显得头重脚轻。还有要避免门和墙面的颜色完全一样,因为完全一样会导致设计没有立体感。如果墙面有别的装饰,门的颜色要偏向同色系,如果没有,可以选用一些跳一点的颜色点缀。

    此外,门的颜色也要和家具搭配,注意整体统一性,这样看起来才大方美观。门和家具颜色应该尽量选择同色系的,或者是同一色调的,如冷色调或暖色调。家具风格和门的风格也应该一致,否则会显得突兀。

    Q2 最简单的墙面改造方案有哪些?

    读者梁小姐问:租了一套40m 2的单身公寓,觉得公寓的大白墙太单调,想用最简单的方式进行一下墙面改造,希望设计师推荐一些简单的改造方案。

    可立特资深软装设计师Joel答:如果你的思维和手脚都有些犯懒,又不想为了一面墙大伤脑筋,可以选择相对比较简单易行的墙面改造方案。让墙面变得有趣最简单的方案便是给墙面刷颜色、贴壁纸或马赛克。色彩漆、壁纸和马赛克的选择,应该结合家居空间的风格、色调来定。如果想要让墙面变得更加有趣些,壁纸和马赛克往往是比色彩漆更好的选择。壁纸和马赛克本身的设计感越强,装饰性也就越强。譬如,3D马赛克和3D壁纸,这类产品大多以大自然中的树木、花卉、街景等为素材,由于效果逼真,会使得整个家居空间都很大气,不仅十分养眼,也十分有趣。

    如果你预算非常有限,又不想大动干戈,贴墙贴、做照片墙是比较好的选择。而两者相较,贴墙贴的成本更低。淘宝上有各式各样的墙贴,文艺范儿的、自然风的、涂鸦状的,应有尽有。这种墙贴自带贴图说明,操作起来十分简单,好的墙贴粘取都很方便,不用担心损坏墙面。

    照片墙是最具温馨气质的。现代都市家庭对于情怀和生活记忆的看重,使得照片墙在家居空间的装饰作用越来越受到重视。尤其对于小户型而言,照片墙无疑是最比较容易出彩的一种装饰手法。如果选择用照片墙来装饰墙面,首先要确定好照片墙的风格,接下来就要确定好照片墙的尺寸。一般情况下,照片墙的大小最多只能占据2/3的墙面空间,如果是同一平面组合,相框间的距离以5cm最佳,太远会破坏整体感,太近会显得拥挤。如果是宽度2m左右的墙面,通常比较适合6-8框的组合样式,太多会显得拥挤,太少难以形成焦点。如果墙面宽度3m左右,那么建议考虑8框以上到12框的组合。在相框色彩的选择上,既可以用深浅对比的手法,也可以用协调的手法。比如用红色和黄色的相框搭配白墙,或者用原木色的相框搭配白墙。

 
 
[ 木门新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐木门新闻
点击排行
赣ICP备13007224号