中国实木门网-中国木门网上招商首选平台
 
当前位置: 首页 » 木门新闻 » 木门知识 » 正文

夏季木门选购保养方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-15  浏览次数:31
核心提示:夏季天气炎热且多雨潮湿,有些家庭会发现家里的门套拱起来了。一统国际家居门梯安装工表示木门、地板等产品在潮湿炎热的天气中很容
 夏季天气炎热且多雨潮湿,有些家庭会发现家里的门套拱起来了。一统国际家居门梯安装工表示木门、地板等产品在潮湿炎热的天气中很容易产生变形和开裂,所以消费者在夏季进行装修时,既要谨慎选购优质的木门和门窗,也要加强保养,防止木门膨胀变形而缩短使用寿命。

维修:门扇变形 需要调整门缝

据了解天然木材在生长过程中木材疏密不均,随着使用过程中气候的变化,加之某些劣质封闭漆不能有效地隔离空气进入木材纤维的渠道,木材就会在高湿度的空气中吸收水分,产生内外应力的变化而导致变形、开裂。

一统家居门梯安装工介绍如果是门套变形解决方法比较简单,拆下重新安装即可。如果是门扇变形则需要请专业木工对预留的门缝、合页进行调整,加大留缝。不过木门一旦发生变形很难修复,所以提醒消费者从选购时就要特别注意。

挑选:双重把关 不可忽视门套

消费者在选择木门的时候,往往仅关注门扇的质量,然而木门出现的售后问题其实有很多是来自门套。问题的实质是商家并不一定将门套和门扇使用同一种材质,实木门扇不代表就会用实木门套。如果实木门用密度板做了门套,由于它不含木纤维,遇水容易发泡,会导致门框变形,所以最好在购买时问清楚商家门套与门扇是否为一种材料。

保养:别用湿布 绿植远离木门

平日保养是不可忽视的。在防潮方面应适当使用保护蜡或专门的清洁剂均匀地涂在木门表面,然后轻轻擦拭。而在闷热的天气里尽量不要直接使用带水的抹布对其清洁,可以在门边放些吸湿盒、活性炭等除湿用品,并适当开窗或使用空调换气功能,排出屋内潮湿的空气。为保持木门表面光泽和使用寿命,应定期进行清洁、除尘,可使用木制装修产品专用的养护液对其表面进行养护。

此外室内的植物可摆放在阳台或者客厅,不要摆在门附近,以免在浇灌的时候漏水造成地面如木地板等发泡,导致实木门不能关闭。

不要用湿手开启门锁,或将腐蚀性溶剂溅到木门及门锁上。开启门锁或转动门锁把手时不要用力过猛。合页、门锁等经常活动的五金配件,发生松动时要立即拧紧。门锁开启不灵时可以往钥匙孔中加入适量的铅笔芯末等润滑物进行润滑。

 
 
[ 木门新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐木门新闻
点击排行
赣ICP备13007224号