中国实木门网-中国木门网上招商首选平台
 
当前位置: 首页 » 木门新闻 » 行业新闻 » 正文

保障房商机满满 木门企业如何把握

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-04  浏览次数:89
核心提示:近几年,国家加大了对房地产业的调控力度,抑制商品房价格的上涨,增加保障性住房的数量。保障房之热已在全国刮起,并且将掀起一
 近几年,国家加大了对房地产业的调控力度,抑制商品房价格的上涨,增加保障性住房的数量。保障房之热已在全国刮起,并且将掀起一股木门地板等建材家具的购买热潮。观之木门行业,未来几年行业将进入调整期。实力弱小的经营者将会被淘汰,实力较强的经营者将会获得更好的发展。面对保障房商机,木门企业应步步为营,扎实基础,创新思维,抢占市场。

细分市场 精准营销

近几年,建筑行业对我国国民经济的影响越来越大。虽然国家出台了一系列限购、限贷政策,但同时又增加了大量保障性住房。据悉,2012年,我国保障性住房开工总量为700万套,年内竣工的保障性住房总量为400万套。保障性住房的大量建造将会拉动整个木门市场的刚性需求的增长。平民化的精致生活趋势将会出现。

保障性住房业主在购买木门时会更加理性,他们的喜好将会影响未来木门市场的发展。保障性住房的大量建设,将会使人们的观念发生巨大改变。购房的目的由投资或投机,变为居住;消费理念由追求名品和名牌,变为追求个性和品味。尤其是年轻一代,他们的知识和文化水平相对较高,更注重品质、环保和款式。年轻一代将会成为木门消费的主力军。

总体来说,未来几年的木门市场仍有很大的发展空间。木门企业需要做的就是细分市场,研发适销对路的木门产品。

多品类经营创造盈利点

近几年,实木复合门和实木门在室内门市场占有率一直保持在65%以上。但是,受一些国家能源危机的影响,木材等原材料的价格在不断上涨,影响了木门企业的产量。一些企业为了降低生产成本,开始寻找新的可替代原材料。

在利润变薄、市场占有率降低的情况下,单一的产品结构已无法满足市场的需求。新形势下,木门企业需要依据保障房购买群体的消费习惯,调整产品结构,实行多品类经营,增加盈利点。

创新经营理念 走绿色环保路线

随着人们生活水平的提高,绿色消费成为主流消费观念。人们开始倡导“绿色”、“低碳”的生活方式。木门产品的甲醛含量一直是消费者关注的问题。环保木门将会成为木门行业的发展趋势。

许多木门企业开始注重产品的环保性能。它们不断改进生产工艺,引进先进的生产设备,生产出了许多更加环保的木门产品。如深圳某木门企业采用了由纯植物提取的进口水性油漆进行涂装,更加绿色、环保,吸引了许多消费者。木门企业只有在产品的环保性能上下功夫,才能赢得更多消费者的好评。

差异化营销打造亮点

受多种因素影响,没有任何一种木门产品能够同时满足所有消费者的需求,就连一线品牌也只能满足一部分消费者的需求。这些一线木门企业都是在找准了目标客户群体之后,有针对性地开发产品,才获得了成功。

木门企业要想抢占保障房市场,就需要找准目标群体的定位,进行差异化营销。为产品打造亮点,俘获属于自己的那部分消费者,企业才能由小变大,由弱变强。

 
 
[ 木门新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐木门新闻
点击排行
赣ICP备13007224号