中国实木门网-中国木门网上招商首选平台
 
当前位置: 首页 » 木门新闻 » 木门知识 » 正文

木门选购不可忽视的细节

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-13  浏览次数:74
核心提示:室内木门现在很少木工制作了,基本上都是木门店买定做的多。木门的材质多种多样,比如原木门、实木门、实木指接门、实木复合门、
 室内木门现在很少木工制作了,基本上都是木门店买定做的多。木门的材质多种多样,比如原木门、实木门、实木指接门、实木复合门、模压门等等,另外同样是实木复合门还分很多不同木材,不同工艺,实心和空心等等,太复杂。

无论什么材质,选购的时候有一些细节不可忽略。

 

隔音

其实隔音不一定能称为细节,但买门的时候也不能忽略。特别是卧室的门,父母同住,隔音不好的话,床上声音太大还是挺尴尬的是吧,我的意思是呼噜声太大影响家人睡觉。

隔音主要看门的用料,空心肯定比实心隔音差,质量轻的一般比质量重的差;另外看门的安装缝隙越大肯定隔音效果越差。购买成品门可以用手敲敲门板听声音判断。

 

五金配件

合页是一扇门的关节,一定要选择厚实耐用的,质量重的门有时候需要用三幅合页。门吸是最易坏的部件之一,吸力和强度都很重要。室内门锁其实是装饰为主,防盗次之,只要选择容易开合,外形美观即可。

 

防撞条

做工比较考究的木门,都会安装防撞条,可以有效保护门扇,还有隔音、消音作用。

松爷自己家的卫生间木门

 

开孔费和玻璃费

去门店购买成品门,如果要开孔加玻璃(比如用在光线不佳的卫生间,如上图)一般都是要额外收费的,购买之前要跟商家协商好价格(砍价),普遍每扇门要加100元左右的居多,玻璃比较大可能会更贵一些。

 

白色加钱

一般木门商家卖白色的木门会比其他颜色的木门会价格高一些,原因是白色的漆面比其他颜色的要求更高,做起来成本高一些,当然只要你的砍价能力可以,也可以砍掉这些额外收费。

 

门套安装

门套常见安装方式有45度角拼接和90度直角拼接两种,显然45度拼接的工艺要求更高,我个人觉得比较美观,但由于安装花费时间更长,所以很多木门商家为了节约人工费(工人同样一天时间可以安装更多扇门)都开始用90度拼接。当然如果你觉得90度的反而好看那也无所谓,这个只是外观问题。

45度角拼接门套安装

90度直角拼接门套安装

 

门套价格

成品套装门一般是按一整套计价的,一套的价格包含了门扇、五金、门套、人工安装费等,但是,一般家里除了几扇房门之外,可能还会需要包一些窗套或者垭口,单独买这些门套的价格也不菲。一个门洞门套长度大概5米,门套按米计价,几十到几百一米不等,有时候可能门套比门还贵。

之前网友留言也分享过一些别的细节:

@腊梅

门吸钉在平行于墙面的地上可以使门后空间增大,能放诸如画板,球拍之类的东西,还可以在墙上钉挂钩,挂杂物,钉墙上会有三角形空间,放置物品要考虑到空间构成。

合页位置一般上面两个下面一个,承重更好,不要奢望门上挂东西,走形没商量!垭口一直认为45度角更美观,商家的话,工头的话都不要轻信,相信自己的水平,见解!定制木门窗口量好尺寸,带着去店里,让他们给您算账,一比较就知道哪家性价比更高了,不要只看一扇门多少钱,赚钱的是垭口和附件,不要等到下了定金再商量价钱,很多商家都可以不付定金先测量!

 
 
[ 木门新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐木门新闻
点击排行
赣ICP备13007224号