中国实木门网-中国木门网上招商首选平台
 
当前位置: 首页 » 木门新闻 » 木门知识 » 正文

实木门的优缺点

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-02  浏览次数:72
核心提示:实木门因为不可替代的优势得到了广大消费者的欢迎和选购,家中一般都会至少有3-4个门,实木门确实是个不错的考虑。实木门具有不变
 实木门因为不可替代的优势得到了广大消费者的欢迎和选购,家中一般都会至少有3-4个门,实木门确实是个不错的考虑。实木门具有不变形、耐腐蚀、无裂纹及隔热保温等特点。在门的种类当中,实木门是一种比较健康环保的门类。那么问题来了,实木门怎么样?

 1、天然珍贵性  

实木门是采用天然的原木,主要有胡桃木、樱桃木等品种制作而成的,它的最主要的特征就是门的部件都是同一种材质,而且无填充物,不需要用合成的板材。

 2、华贵性  

在制作实木门时,采用的板材一般具有优良特性的珍贵树种,材质上具有优良的质感和观感,而且它的制作工艺经过精雕细琢的,因此,具有一定的观赏性。

 3、环保性 

实木门材质都是全实木,使用的黏合剂比实木门少的多,因此,它的环保性远远高于其它实木门。

 4、功能性强 

具有不开裂,无指接,不贴皮的特点,而且它的隔音效果比其它实木门效果要好很多,由于它的密度性高,而其它实木门的隔音效果取决于填充物。

 实木门的优点 

1、天然环保,这是实木门最大的特点,实木门在加工制作的过程中,和那些人造板的相比,用胶量是相当少的。用胶量的多少影响着门的环保性高低。而且实木门都是用的天然木材,这样就更具有环保。

2、实木门有保值功能。同时能给家居环境带来温润的"木气",因而颇受中高档消费者欢迎。它的优点是体现自然:自然的纹理,多变的形态,木门表面一般都能看到木材美丽的花纹。

3、使用寿命长,一般是其他板式的5倍左右,能够使用15年到20年左右。

‍ 实木门的缺点 

1、由于各个拼板板条的纹理不同,软硬度不同,即使通过定厚砂光机也不可能使各个板条的厚度一致,致使板材表面各个板条高低不平。油漆后,各个板条高低不平的现象更加明显。

2、如果横拼质量差,还脑拼出明显的横拼胶缝。如果横拼强度不够,还容易在胶缝处出现开裂。所以,一般实木宽拼板材生产的门,在逆光斜方向看门油漆表面,能够看到板条高低现象和板条之间的胶缝。选料考究、工艺科学的,这种现象会小些,可是无法从根本上避免。

 
 
[ 木门新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐木门新闻
点击排行
赣ICP备13007224号