中国实木门网-中国木门网上招商首选平台
 
当前位置: 首页 » 木门新闻 » 行业新闻 » 正文

全国工商联家具装饰业商会实木定制专委会首部《实木定制产品》团体标准评审会在北京隆重召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-02  浏览次数:70
核心提示:3月22日,全国工商联家具装饰业商会实木定制专委会(以下简称:专委会)首部《实木定制产品》团体标准评审会在北京隆重召开。该项标
 3月22日,全国工商联家具装饰业商会实木定制专委会(以下简称:专委会)首部《实木定制产品》团体标准评审会在北京隆重召开。

该项标准由全国工商联家具装饰业商会发起立项,泉州富友木业有限公司、重庆玛格家居有限公司参与牵头东莞市汇豪门业有限公司、广州从化御居有限公司、厦门福万家实业有限公司等30多家单位发起起草。

本次评审会议,专委会汇集了代表专业领域权威力量的评审专家:国家建筑材料测试中心部长胡云林、原国标委审查部主任、高级工程师、现国家标准评审中心专家沈同、环境保护部环境发展中心部长阎雨平、原国标委审查部部长唐小燕、北京港源建筑装饰工程有限公司-高级工程师(教授级)刘宴山、等为评审组成员。会议由标准委办公室主任陈余主持。

国家建筑材料测试中心部长、全国工商联家具装饰业商会标准专家委主席胡云林,代表《实木定制产品》标准起草小组对本标准背景目的意义、工作简况及相关技术情况、征求意见情况等三个板块,向评审组专家作了编制说明汇报。

他指出由于实木定制产品类标准严重缺失,在探索标准化建设的过程中走了许多弯路和挫折,行业整体规范化发展进程缓慢。2015年国家标准化改革推出了团体标准,2018年1月1日实施新的标准化法,赋予团体标准明确的法律地位,这是实木定制行业标准化工作的“破冰”之举,给行业发展提供了一个重要契机,有力的奠定了行业规范发展的坚实基础。

家居标准体系

各位专家听取了标准起草小组的编制说明汇报后,一致肯定了《实木定制产品》标准对实木定制产品市场发展的意义非常重大,标准的相关施工流程规范客观真实、符合行业维护服务消费者发展需求,保障消费者利益,将给行业专业化、规范化、产业化发展起到积极的推动作用,给相关的商协会发布团体标准起到典范作用。

在与起草单位代表经过热烈的深入探讨与交流后,各位专家就团体标准整体的编写规范性、技术性、适用性、前瞻性等层面给予了专业性指导与意见。会议最后众评审专家签署了评审专家综合评定意见,建议起草小组根据评审意见修改完善后发布!

2018年将是实木定制产品标准的开元年,专委会将不辱使命,全力以赴、不忘初心、锐意进取,携手行业同仁共进,以标准实践为基础,促进实木定制市场专业化、标准化、秩序化、规范化发展,开创实木定制市场新局面,构建开放共赢的国际经济合作新格局!

 
 
[ 木门新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐木门新闻
点击排行
赣ICP备13007224号